Темы дня

Алексей Орлов представил послу Таиланда потенциал Среднего Урала

Свердловские власти обсудили варианты расширения сотрудничества с Королевством Таиланд.

Свердловские власти обсудили варианты расширения сотрудничества с Королевством Таиланд. Фото: Департамент информполитики Свердловской области

Свердловские власти обсудили варианты расширения сотрудничества с Королевством Таиланд. Первый заместитель губернатора Алексей Орлов представил потенциал Среднего Урала на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Таиланд в РФ Тханатипом Упатисингом.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, Средний Урал рассчитывает на расширение сотрудничества в сферах промышленности, образования и туризма.

«Исторически нашими ключевыми отраслями являются чёрная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка. Сегодня мы выходим на освоение новых высокотехнологичных отраслей, расширяем направления и ассортимент выпускаемой продукции. В последние несколько лет активно развивается производство электронного и оптического оборудования, товаров медицинского назначения. В этих сферах, а также в сфере образования и туризма мы видим потенциал для сотрудничества», – отметил Алексей Орлов.

По словам заместителя губернатора, по итогам 2018 года, Таиланд посетили почти 60 тысяч свердловчан. Объём взаимной торговли увеличился на 7 %, что позволило Таиланду занять четвертое место среди торговых партнёров региона среди стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Алексей Орлов также пригласил представителей Королевства Таиланд к участию в международных мероприятиях, проходящих в Свердловской области: выставке "ИННОПРОМ" и Глобальном саммите производства и индустриализации – GMIS-2019.

Министр международных и внешнеэкономических связей Василий Козлов заручился поддержкой посла в информировании глав таиландских населённых пунктов о проведении в октябре в Екатеринбурге Всемирного дня городов.

Областная газета Свердловской области
.