Темы дня

В Башкирии вынужденно сел самолёт, летевший в Екатеринбург в рамках авиаралли

Приземлившийся самолёт

В ближайшее время после осмотра воздушного судна оно продолжит участие в авиаралли. Фото: Sky Atlas

В районе города Нефтекамск (Башкирия) вынужденно приземлился самолёт, летевший из Казани в Екатеринбург в рамках ежегодного авиарейда Rallye Aеro France. Экипаж и воздушное судно повреждений не получили и вскоре продолжат участие в международном перелёте.

В ходе перелёта по маршруту Казань (Караишево) – Екатеринбург (Кольцово) в одном из самолётов Jabiru J400 было обнаружено низкое давление масла в двигателе. Экипаж подобрал с воздуха площадку для проверки судна. Ею стал Татышлинский район, место в 17 км от г. Янаул.

"Посадка совершена безопасно. На место происшествия выезжали оперативные службы МЧС региона. В ближайшее время после осмотра воздушного судна оно продолжит участие в авиаралли", - рассказали организаторы российской части Rallye Aеro France (компания Sky Atlas).

Отметим, что другие 17 самолётов успешно совершили посадку в Кольцово. Участники авиаралли впервые посетят Екатеринбург, им покажут в том числе Плотинку, Исторический сквер и Водонапорную башню. Уже завтра утром туристы отправятся в Самару.

Добавим, что самолёт Jabiru J400 – двухместное воздушное судно, обладающее максимальной взлётной массой 700 кг и размахом крыла 8,1 м.

Напомним, что авиаралли стартовало 8 июня, туристы вылетели из французского города Кольмар. Группа из 41 человека посетит также Волгоград, Краснодар и Сочи. До этого участники ралли уже осмотрели в России Санкт-Петербург, Москву и Казань. Отмечается, что главной целью перелётов является воздушный туризм. 

План авиаралли. Фото: организаторы перелётов

Областная газета Свердловской области
.