Темы дня

Фёдор Конюхов обратился к Владимиру Путину с просьбой запретить отлов китов и дельфинов

федор конюхов

Путешественник рассказал, что во время своего перехода на вёсельной лодке по Южному океану, который длился 154 дня, он всего несколько раз видел китов. Фото: Алексей Кунилов

Известный российский путешественник Фёдор Конюхов направил на Прямую линию Владимира Путина обращение с просьбой запретить отлов китов и других морских млекопитающих для океанариумов. Он указал на то, что во всех странах, кроме России, он уже запрещён. 

"Обращаюсь к вам как председателю попечительского совета Русского географического общества инициировать законопроект о запрете вылова морских млекопитающих в России с последующей перепродажей в российские и зарубежные океанариумы", - цитирует ТАСС обращение.  

Фёдор отметил, что "киты и дельфины принадлежат всему человечеству, они являются неотъемлемой частью Мирового океана", а значит, от их эксплуатации страдают природные ресурсы не только России, но и всего мира. Он получает сообщения с просьбой повлиять на ситуацию от жителей России, Австралии, Новой Зеландии и Чили.

Путешественник рассказал, что во время своего перехода на вёсельной лодке по Южному океану, который длился 154 дня, он всего несколько раз видел китов. 

Напомним, "Прямая линия с Владимиром Путиным" состоится сегодня, 20 июня, в 12:00 по московскому времени. 

Областная газета Свердловской области
.