Темы дня

Суд отправил стрелка из Краснотурьинска на принудительное лечение

Стрельба в Краснотурьинске

Стрелок обстрелял здание ЧОП, машины и ранил двоих полицейских. Фото: СУ СКР по Свердловской области

Мужчина, устроивший стрельбу по зданию ЧОП и прибывшим на вызов сотрудникам полиции в Краснотурьинске, отправлен на принудительное лечение. Такое решение принял Краснотурьинский городской суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в ходе судебного заседания было подтверждено, мужчина совершил общественно-опасные деяния, в том числе хулиганство, связанное с сопротивлением представителям власти (ч. 2 ст. 213 УК РФ), применение насилия в отношении представителей власти (1, 2 ст. 318 УК РФ), а также умышленное повреждение чужого имущества из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», инцидент, о котором идёт речь, произошёл ранним утром 2 сентября 2018 года. Мужчина открыл с балкона стрельбу из ружья «Вепрь» по находящемуся напротив дома зданию и припаркованным рядом автомобилям. Затем стрелок открыл стрельбу и по прибывшим на место происшествия сотрудникам полиции, ранив двоих из них.

Дебошир был задержан и доставлен в дежурную часть. Им оказался неработающий местный житель 1978 года рождения. После допроса его направили на медицинское освидетельствование.

Согласно заключению стационарной комиссионной психиатрической экспертизы, мужчина не может сознавать характер и значение своих действий, поэтому нуждается в применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Областная газета Свердловской области
.