Темы дня

Владимир Путин поручил Минздраву разобраться с уровнем зарплаты врачей скорых

Владимир Путин

В ходе программы лидер страны заметил на экранах в студии сообщение от медиков "неотложек" о проблемах с зарплатой. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поручил главе Минздрава разобраться с уровнем зарплат у врачей скорой помощи в регионах. Это было заявлено в рамках ежегодной прямой линии.

В ходе программы лидер страны заметил на экранах в студии сообщение от медиков "неотложек" о проблемах с зарплатой и решил прокомментировать данную ситуацию.

"Я попрошу Веронику Скворцову, чтобы она в региональном разрезе... там конкретный регион назывался, надо посмотреть по регионам, что там происходит с точки зрения заработной платы в скорой помощи", - сказал глава России.

Ранее в рамках прямой линии Владимир Путин обозначил главные проблемы здравоохранения в РФ и методы их решения. Среди проблем - доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

Добавим, на данный момент программа завершилась. Она продолжалась более 4 часов, Президент России ответил на 81 вопрос. Всего поступил 1 млн 137 тыс. обращений.

Областная газета Свердловской области
.