Темы дня

"Автомобилист" подписал контракт с призёром Олимпийских игр Бруксом Мэйсеком

Фото: пресс-служба "Автомобилиста"

Фото: пресс-служба "Автомобилиста"

"Автомобилист" закрыл последнее вакантное место для иностранцев в команде на будущий сезон. Стан "шофёров" пополнил призёр Олимпийских игр в составе сборной Германии Брукс Мэйсек.

Брукс родился 15 мая 1992 года в канадском Виннипеге. Шесть сезонов Мэйсек провёл в WHL, выступая за Tri-City Americans и Calgary Hitmen. Всего в WHL он провел 373 матча, набрав 293 (104+189) очка. Затем Брукс перебрался в Германию, где три сезона провёл за Iserlohn Roosters, затем два года - за EHC München, с которым дважды стал чемпионом Германии. В 2018-м он стал лучшим снайпером чемпионата Германии, забив 26 голов. Всего в Немецкой хоккейной лиге DEL он сыграл 308 матчей, набрав 231 (117+114) очко.

Прошлый сезон Мэйсек вновь провёл в Америке, играя за Chicago Wolves (AHL). В 81-м матче он набрал 66 (31+35) очков, включая три шайбы в финальной серии AHL за Кубок Колдера.

Уже несколько лет Брукс вызывается в сборную Германии, с которой в 2018 году он стал серебряным призёром Олимпийских игр. Мэйсек выступает на позиции центрального нападающего, может сыграть и флангового форварда.

Областная газета Свердловской области
.