Темы дня

В России началась внезапная проверка боеготовности

Внезапная проверка боеготовности

Войска Центрального военного округа приведены в высшую степень боевой готовности. фото: Александр Зайцев

В России началась внезапная проверка боеготовности. ВЦентральном военном округе манёвры пройдут с 24 до 28 июня на 35 полигонах.

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, внезапная проверка боеготовности началась 24 июня по решению Верховного Главнокомандующего, Президента России Владимира Путина. О проверке на совещании с руководящим составом Вооружённых сил сообщил министр обороны России Сергей Шойгу.

Начиная с 6:00 по московскому времени в высшую степень боевой готовности были приведены органы военного управления Центрального военного округа в полном составе, а также часть войск Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Кроме того, к проверке привлечены некоторые соединения центрального подчинения.

По словам министра обороны РФ, мероприятие направлено «на оценку способности Вооружённых сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьёзные угрозы террористического характера».

Ещё одна цель внезапной проверки - определение степени готовности войск к участию в предстоящем стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019».

Областная газета Свердловской области
.