Темы дня

Петров пост и внезапная проверка боеготовности: значимые новости дня

Танки

Проверка направлена на оценку способности Вооружённых сил обеспечить военную безопасность. Фото: Александр Зайцев

Добрый день! В очередной подборке значимых событий - расскажем, сколько продлится начавшийся Петров пост, почему в России началась внезапная проверка боеготовности и кто назначен руководителем аппарата администрации Екатеринбурга.

Сегодня для православных верующих начался Петров пост. Он продлится в два раза меньше, чем в прошлом году, - 19 дней дней до 12 июля. Отметим, что обычно сам День первоверховных апостолов Петра и Павла не является частью поста, однако если праздничный день выпадает на среду или пятницу, он также остаётся постным. В этом году 12 июля приходится на пятницу.

В России началась внезапная проверка боеготовности. По словам министра обороны РФ, мероприятие направлено «на оценку способности Вооружённых сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьёзные угрозы террористического характера». О других целях проверки читайте здесь.

Сегодня также в мэрии Екатеринбурга к исполнению своих новых обязанностей приступил бывший глава горизбиркома Илья Захаров. Он будет отвечать за взаимодействие с гордумой, счётной палатой города и горизбиркомом.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.