Темы дня

В России отзывают 938 автомобилей Mazda

В России отзывают 938 автомобилей Mazda 6 и Mazda CX-5.

Отзыву подлежат машины с дизельным двигателем, реализованные c апреля 2013 по август 2018 года. Фото: Росстандарт

В России отзывают 938 автомобилей Mazda 6 и Mazda CX-5. Отзыву подлежат машины с дизельным двигателем, реализованные c апреля 2013 по август 2018 года.

Как сообщает Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии, причиной отзыва транспортных средств стала неисправность заслонки впускного клапана, которая может застревать в закрытом положении из-за скопившегося нагара и приводить к некорректному измерению программным обеспечением угла положения заслонки и появлению ошибки. В худшем случае, данная неисправность может привести к остановке двигателя автомобиля.

Владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, предупредят по почте или по телефону. Транспортное средство необходимо будет в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Специалисты проверят заслонки впускного клапана и при необходимости произведут чистку или замену детали, а также перепрограммирование блока управления двигателем обновлённым программным обеспечением. Все работы будут произведены бесплатно.

Областная газета Свердловской области
.