Темы дня

На развитие спорта в Свердловской области выделено 13 миллионов рублей

воркаут

Фото: Федерация воркаута Свердловской области

Два постановления правительства Свердловской области предусматривают выделение в общей сложности 13,47 миллиона рублей на развитие как спорта высоких достижений, так и массового спорта.

Субсидии из областного бюджета в размере 11,3 миллиона рублей выделены на оказание в 2019 году адресной финансовой поддержки спортивным организациям, осуществляющим подготовку резерва для сборных команд Российской Федерации. Эти средства предназначены для центров спортивной подготовки, спортивных училищ и спортивных школ. В постановлении названы двенадцать муниципальных образований, наибольшее финансирование получит Нижний Тагил (6,7 миллиона рублей), также дополнительные средства предусмотрены для Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Краснотурьинска, Лесного и других территорий.

Ещё 2,1 миллиона рублей из областного бюджета будут направлены на реализацию программы строительства доступных спортсооружений для занятий уличной гимнастикой и оснащения их спортивным оборудованием. В постановлении названы четырнадцать муниципальных образований, в том числе Горноуральский городской округ (198,2 тысячи рублей), Верхняя Пышма (191,9), Нижний Тагил (195,7).

  • Опубликовано в №108 от 25.06.2019

Областная газета Свердловской области
.