Темы дня

Россиянам разъяснили, как вернуть билеты и путёвки в Грузию

Передача денег

В случае отказа от возврата средств необходимо обращаться в суд по месту жительства и с жалобой в Роспотребнадзор. Фото: Алексей Кунилов

Ростуризм разъяснил, как организованным и самостоятельным туристам вернуть стоимость билетов и путёвок в Грузию. Отмечается, что деньги туристам, которые должны были вылетать после 8 июля, должны вернуть в полном объёме.

Для этого организованные туристы могут обратиться к турагенту, с которым заключали договор, а самостоятельные путешественники - в агентство, где приобретались авиабилеты. Тем, кто планировал поездку в период с 21 июня по 8 июля, также должны полностью компенсировать турпродукт. В случае отказа необходимо обращаться в суд по месту жительства и с жалобой в Роспотребнадзор. Если билет куплен на самолёт грузинских авиакомпаний, туристам рекомендуют написать заявление в компанию (в её представительство на территории России).

Отмечается, что возврат денег возможен и по невозвратным тарифам. При этом путешественники вправе требовать подбор альтернативных туров на уже выбранные даты.

Напомним, что 21 июня Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому вводится временный запрет для авиакомпаний на перевозку пассажиров в Грузию. Ограничения вступают в силу с 8 июля. В РФ также запустили горячую линию из-за ситуации в Грузии, за два дня на неё позвонили уже более 700 человек.

Сюжет

Приостановка авиасообщения с Грузией
Владимир Путин ввёл запрет на авиаперелёты в Грузию с 8 июля 2019 года.

Областная газета Свердловской области
.