Темы дня

"Первый канал" повторит сериал о певце Валерии Ободзинском, который жил в "Большом Урале"

Фильм о певце Валерии Ободзинском

Кадр из фильма. Сцена происходит на гастролях Ободзинского в Свердловске

"Первый канал" вновь покажет сериал "Эти глаза напротив" о популярном певце Валерии Ободзинском. Известно, что главная его любовь родом из Свердловска, а сам "золотой тенор" останавливался в гостинице "Большой Урал".

Ранее сериал уже представляли зрителям в феврале 2016 года.

В фильме рассказывается, как простой парень из Одессы становится настоящей суперзвездой в СССР. При этом Валерий Ободзинский не похож на всех: он не шагает в общем строю и не поёт гимнов комсомолу. Однако это впоследствии становится одной из причин закрытия пути на сцену. Лишь спустя годы преданная поклонница узнаёт его в стороже и возвращает к жизни и творчеству.

Отметим, что "Облгазета" разобралась, где Валерий Ободзинский останавливался в Свердловске, как он познакомился с Нелли и в чём ошиблись создатели фильма.

Так, в действительности свою будущую жену певец встретил на концерте в Иркутской филармонии. При этом в фильме рассказывается, что это произошло на круизном пароходе, а через несколько дней Ободзинский приходил к Нелли в университет в Свердловске (в сериале можно найти сходство с холлом УПИ).

Журналисты "Облгазеты" выяснили, что Валерий Ободзинский на самом деле приезжал в Свердловск в начале 60-х годов и останавливался в гостинице "Большой Урал". И хоть затем семья и переехала в Москву, Валерий Ободзинский будет приезжать с гастролями в Свердловск и всегда объявлять на выступлении о том, что это родина его жены.

Добавим, что показ сериала стартует в ночь на 25 июня.

Областная газета Свердловской области
.