Темы дня

70 лет на шестерых: в Екатеринбурге вынесен приговор банде грабителей салонов сотовой связи

Приговор банде грабителей

В Екатеринбурге вынесен приговор банде грабителей салонов сотовой связи. Фото: Валерий Горелых

В Екатеринбурге вынесен приговор банде грабителей салонов сотовой связи. Шестеро бандитов получили в общей сложности 70 лет лишения свободы. 

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области, банда орудовала в Екатеринбурге в период с ноября 2017 года по февраль 2018. Вооружённые разбойники совершали налёты на салоны сотовой связи и продовольственные магазины в Екатеринбурге и области. Их добычей становились сотовые телефоны, ноутбуки и деньги из кассы. В общей сложности ущерб от преступлений банды составил около 4 млн рублей.

Шестерых участников преступной группы задержали сотрудники ОБОП УУР ГУ МВД России по Свердловской области. Производством по уголовному делу занималось Главное следственное управление регионального полицейского главка. Материалы уголовного дела составили 48 томов.

Обвинительный приговор четырём участникам ОПГ вынес накануне Октябрьский суд Екатеринбурга. Подозреваемые признаны виновными в кражах (158 УК РФ) и разбоях (162 УК РФ).

Акмалджону Милтикову за совершение разбоя назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, Кириллу Шестерину и Евгению Россошанскому за десять эпизодов краж и разбоев – 13 и 12 лет лишения свободы соответственно. Айка Джулакян получил 9 лет лишения свободы за девять разбойных нападений. Все они будут отбывать наказание в исправительных учреждениях строгого режима.

Отметим, что организатор и ещё один активный член банды были осуждены ранее: суд приговорил их к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к 15 годам в колонии особого режима соответственно.

Областная газета Свердловской области
.