Темы дня

У мэрии Екатеринбурга появился новый вход с улицы 8 Марта

Вход в мэрию Екатеринбурга

Рабочие завершили реконструкцию входа в бывший Деловой дом со стороны ул. 8 Марта. Фото: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

С сегодняшнего дня у мэрии Екатеринбурга появилась новая входная группа. Рабочие завершили реконструкцию входа в бывший Деловой дом со стороны ул. 8 Марта.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, ранее новая входная группа использовалась для ресторана, который прекратил работать в прошлом году. Поле реконструкции площади заведения превратились в новый вход в мэрию уральской столицы.

Отмечается, что теперь вход в администрацию располагается в непосредственной близости от станции метро "Площадь 1905 года". Бывший вход со стороны ул. 8 Марта будет закрыт, а все посетители и сотрудники будут направлены через новую входную группу.

По словам начальника административно-хозяйственного отдела мэрии Дениса Попова, работы по реконструкции входной группы проводились с учётом первоначального облика здания. Рабочие разобрали кирпичные перегородки, уложили новое напольное покрытие из мраморных плиток, сделали сплошное выравнивание стен и нанесли декоративную штукатурку. Также здесь установили новые ограждения лестничного марша на второй этаж и гардеробную стойку с постом для контролеров.

Здание Делового дома возведено по конкурсному проекту 1925 года, автором которого был архитектор И.С. Гурьев-Гурьевич. Постройка являет собой образец делового здания, возведённого в стиле конструктивизма. Ныне здесь располагается один из корпусов администрации Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области
.