Темы дня

Эксперимент по маркировке одежды пройдёт в России с 27 июня по 30 ноября

одежда на вешалках

Производители и импортёры продукции лёгкой промышленности примут участие в эксперименте на добровольной основе. Фото: Павел Ворожцов

Эксперимент по маркировке одежды и других товаров лёгкой промышленности пройдёт в России в период с 27 июня по 30 ноября. Это следует из соответствующего постановления Правительства РФ.

Согласно документу, цель данного эксперимента заключается в апробации механизма маркирования изделий для противодействия незаконному ввозу, производству и обороту этих товаров.

Производители и импортёры продукции лёгкой промышленности примут участие в эксперименте на добровольной основе. Для этого им необходимо подать заявку в соответствии с методическими рекомендациями.

Добавим, для маркировки будет использоваться двухмерный код в формате Data Matrix, который наносится непосредственно на упаковку товара и содержит следующие данные о продукте: его наименование, производитель, дата, время и место выпуска, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее распоряжением Правительства был утверждён перечень товаров, которые с 1 декабря 2019 года подлежат обязательной маркировке. Это касается отдельных предметов одежды (блузки, блузы, блузоны, пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, штормовки), а также постельного, столового, туалетного и кухонного белья.

Областная газета Свердловской области
.