Темы дня

На Среднем Урале расширили перечень лиц, имеющих право на компенсацию стоимости цифровой ТВ-приставки

Приставка цифрового ТВ

Закон позволяет свердловчанам получать компенсацию до 90% от стоимости цифрового оборудования. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале расширен круг лиц, имеющих право на компенсацию стоимости оборудования для приёма цифрового ТВ. Воспользоваться данной льготой теперь смогу свыше 60 тыс. семей.

Как сообщили в департаменте информполитики Свердловской области, сегодня в Заксобрании региона приняли поправки губернатора о внесении изменений в отдельные законы. Нововведение подразумевает расширение списка людей, имеющих право на получение денежной компенсации за приобретение цифровых ТВ-приставок.

Напомним, ещё в прошлом году на Среднем Урале начал действовать закон, который позволил малоимущим свердловчанам получать компенсацию до 90% от стоимости цифрового оборудования.

Теперь льготой смогут воспользоваться также ветераны и участники Великой Отечественной войны, вдовы инвалидов ВОВ, узники фашистских концлагерей и гетто, а также семьи и одиноко проживающие граждане, чей среднедушевой доход ниже двух величин прожиточного минимума. Таким образом, деньги смогут получить больше 2,6 тыс. ветеранов и свыше 60 тыс. семей и малоимущих граждан.

Справка: с 3 июня Свердловская область перешла на цифровое телевещание. Вся актуальная информация по переходу размещается на официальном сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ (он же rtrs.ru).

Областная газета Свердловской области
.