Темы дня

Екатеринбург застыл в 9-балльных пробках

пробки в Екатеринбурге

Движение по городским улицам осложняют многочисленные ДТП, дорожные работы и погодные условия. Фото: Павел Ворожцов

Под конец рабочего дня Екатеринбург встал в 9-балльные пробки. Сложности возникли как на центральных улицах уральской столицы, так и на окраинах.

Особенно сложная дорожная ситуация возникла на улицах Карла Либкнехта, Якова Свердлова, Луначарского, Малышева, Мира, Восточной, Первомайской, Куйбышева, Сибирском тракте, переулке Базовом и в других местах. Транспорт двигается там со скоростью всего 2-3 км/ч.

Иллюстрация: Яндекс.Пробки

Также автомобильные заторы образовались на проспектах Ленина и Космонавтов, улицах 8 Марта, Белинского, Комсомольской, Крауля, Халтурина, Челюскинцев и других. Там машины едут со скоростью 5-10 км/ч.

На Екатеринбургской кольцевой автодороге пробки наблюдаются сразу на нескольких участках, самая длинная — протянулась более чем на 10 км от Берёзовского тракта до дублёра Сибирского тракта.

Движение по городским улицам осложняют многочисленные ДТП, дорожные работы и погодные условия.

Напомним, ранее синоптики объявили на сегодня штормовое предупреждение. В Свердловской области ожидаются сильные дожди, град, шквалистый ветер до 23-28 м/с. В МЧС предупреждают, что из-за непогоды возможны подтопление улиц, повреждение ветхих строений, падение деревьев, сбои в работе энергообъектов, нарушение движения автотранспорта и повреждение сельскохозяйственных культур.

Областная газета Свердловской области
.