Темы дня

Ксения Чибисова и Алёна Прокопенко - чемпионки Европейских игр

Фото: пресс-служба спортивного клуба "Родина"

Фото: пресс-служба спортивного клуба "Родина"

В Минске продолжаются вторые Европейские игры. В последний день соревнований дзюдоистов состоялись смешанные командные поединки.

В составе сборной России выступали сразу две представительницы Свердловской области - Ксения Чибисова (свыше 78 килограммов) и Алёна Прокопенко (до 70 килограммов). В первом раунде российские спортсмены без труда одолели сборную Турции - 4:0. В четвертьфинале россияне также не оставили шансов Сербии - 4:0.

Первой серьёзной проверкой для сборной России стал полуфинал против хозяев турнира - сборной Белоруссии. Алёна Прокопенко в своей категории одолела Жанну Осипович, а Ксения Чибисова, как и днём ранее, уступила чемпионке Европейских игр в личных соревнованиях Марине Слуцкой. Тем не менее партнёры по сборной не подвели, и Россия одержала итоговую победу - 4:2.

В финале россияне встречались с Португалией и по ходу противостояния уступали со счётом 0:3. Победу нашей команде принёс Муса Могушков, который дважды одолел Хорхе Фернандеса. Таким образом, сборная России завоевала золотые медали в командных соревнованиях.

Областная газета Свердловской области
.