Темы дня

Рабочая группа исключила сквер у Драмы из списка площадок под храм

Сквер не будет рассматриваться как потенциальная площадка под строительство собора.

Сквер не будет рассматриваться как потенциальная площадка под строительство собора. Фото: трансляция заседания рабочей группы

В Екатеринбургской городской думе сегодня проходит рабочая группа по вопросу подготовки организации опроса граждан по поводу строительства собора Святой Екатерины. По инициативе ряда участников рабочей группы было проведено голосование — оставить или исключить площадку на Октябрьской площади в сквере у Театра драмы.

Ранее главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков озвучил список площадок, которые вынесены на обсуждение. В перечень попали пять возможных мест. Сквер у Театра драмы в итоговый список не попал.

Несмотря на официальную позицию инвесторов и представителей церкви, которые просили исключить изначальную площадку из списка для опроса граждан, некоторые участники рабочей группы с этой позицией не согласились. После длительных споров вопрос было предложено вынести на голосование, по итогам которого большинством голосов площадка в сквере у Театра драмы была окончательно исключена из перечня. Таким образом, сквер не будет рассматриваться как потенциальная площадка под строительство собора.

Напомним, жители Екатеринбурга предложили 61 площадку под будущий кафедральный собор. После обработки мэрией Екатеринбурга было выбрано 13 самых популярных вариантов. В итоге на заседание рабочей группы вынесли 5 площадок. 

«Областная газета» подробно освещала события, происходившие вокруг строительства Храма-на-Драме.

Трансляция заседания доступна на сайте гордумы.

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.