Темы дня

Три варианта размещения собора Святой Екатерины и новые пожарные мотоциклы в Екатеринбурге: дайджест новостей

Пожарный мотоциклист

Сотрудники МЧС на мотоциклах сегодня приступили к патрулированию трасс регионального и федерального значения в Екатеринбурге. Фото: Борис Ярков

Добрый вечер. Из этой сводки новостей вы узнаете, какие площадки войдут в опрос о месте строительства храма Святой Екатерины, а также как выглядят новые мотоциклы уральских спасателей.

Сегодня в Екатеринбурге завершилось заседание рабочей группы по вопросу подготовки организации опроса граждан по поводу строительства собора Святой Екатерины. Участникам удалось договориться о площадках, которые будут вынесены на опрос горожан. Всего выбрано три места.

Новости культуры. Работа екатеринбургского режиссёра Алексея Федорченко "Война Анны" вышла в повторный прокат. Основная часть показов прошла в Москве и в Санкт-Петербурге. Это было сделано для попадания в шорт-лист "Оскара".

Тем временем в уральской столице на службу заступили специальные мотопатрули МЧС. Новая двухколёсная техника полностью укомплектована и поставлена в часть. Современные пожарные мотоциклы оснащены установками тушения огня и различными инструментами.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.