Темы дня

В ходе внезапной проверки боеготовности войска ЦВО приступили к контрольным занятиям

Танк

В контрольных занятиях задействованы экипажи танков Т-72Б3, бронетранспортёров БТР-82А, БМП-2М. Фото: Александр Исаков

Войска ЦВО приступили к контрольным занятиям в рамках внезапной проверки боеготовности. Привлечены около 700 подразделений на полигонах в регионах Сибири, Урала и Поволжья, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Военнослужащие отрабатывают навыки управления многотонными бронемашинами, точную стрельбу из пушек, крупнокалиберных пулемётов и гранатомётов, а также выполняют нормативы по тактической и тактико-специальной подготовке. Задействованы экипажи танков Т-72Б3, бронетранспортёров БТР-82А, БМП-2М, расчёты реактивных систем залпового огня "Торнадо", "Град" и "Ураган" и самоходные артиллерийские установки "Мста-С" и "Акация". 

Напомним, что проверка боеготовности стартовала 24 июня по решению Верховного Главнокомандующего, Президента РФ Владимира Путина. Она направлена на оценку способности Вооружённых сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняется серьёзная угроза террористического характера и готовности к стратегическому командно-штабному учению "Центр-19".

Областная газета Свердловской области
.