Темы дня

В январе-мае 2019 года экономика Свердловской области показала рост по многим показателям

деньги и герб Свердловской области

За первые пять месяцев 2019 года экономика Свердловской области продемонстрировала положительную динамику по многим показателям. Фото: Павел Ворожцов

В министерстве экономики и территориального развития Свердловской области подвели итоги социально-экономического развития региона за январь-май 2019 года. В этот период экономика области продемонстрировала положительную динамику по многим показателям.

Так, объём промышленного производства в Свердловской области вырос на 2% к уровню января-мая 2018 года. Наиболее значительный рост наблюдался в производстве бумаги и бумажных изделий (+56,4%), текстильной продукции (+36,8%), а также в отдельных подотраслях машиностроительного комплекса, следует из данных Свердловскстата.

Напомним, за январь-апрель рост объёмов промпроизводства в регионе составлял 1,2%.

Объём отгруженной с января по май промышленной продукции составил 944,5 млрд рублей. Это на 6,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

В сельском хозяйстве за указанный период на 2,9% выросло производство яиц, на 0,8% - молока.

Оборот розничной торговли за первые пять месяцев года составил 469 млрд рублей, что на 2,1% (в сопоставимых ценах) выше уровня прошлого года. В секторе общественного питания оборот достиг 21 млрд рублей (+1,6%).

Областная газета Свердловской области
.