Темы дня

Иван Штырков расторг контракт с UFC по соглашению сторон из-за положительного допинг-теста

Фото: бойцовский клуб "Архангел Михаил"

Фото: бойцовский клуб "Архангел Михаил"

Иван Штырков и UFC расторгли контракт, который был подписан весной. Таким образом, "уральский Халк" не провёл в самом известном в мире промоушене ни одного поединка.

Причиной решения стала возможная дисквалификация бойца из-за найденного в пробе допинг-теста пикограмма запрещённого вещества для набора мышечной массы. Первый тест, взятый сразу после подписания контракта с UFC, не показал в организме запрещённых препаратов, но результат был атипичным. Последующее вскрытие пробы "В" , которая была изучена более детально, показало незначительные остатки (пикограмм) одного из запрещённых веществ для набора массы.

Иван не стал дожидаться решения дисциплинарной комиссии и попросил освободить его от контракта, чтобы искать варианты для продолжения карьеры в других организациях.

Дебютный бой Ивана в UFC должен был состояться 20 апреля в Санкт-Петербурге. Штырков прошёл процедуру взвешивания, однако в ночь перед поединком был госпитализирован. В UFC отменили бой, дебют Ивана так и не состоялся.

Напомним, что екатеринбургский боец выступает в ММА с 2015 года. С момента первого поединка он провёл 16 боёв, одержал 15 побед, один бой завершился вничью.

Областная газета Свердловской области
.