Темы дня

На Среднем Урале могут появиться новые налоговые льготы

деньги

На Среднем Урале могут появиться новые налоговые льготы. Фото: Алексей Кунилов

На Среднем Урале могут появиться новые налоговые льготы. Они будут действовать в отношении транспортных организаций и инвесторов в области культуры.

Соответствующий законопроект в Законодательное собрание Свердловской области внёс глава региона Евгений Куйвашев. 

Как сообщает пресс-служба ЗССО, предлагается снизить удельный вес доходов от перевозок пассажиров трамваями и троллейбусами в общей сумме доходов транспортного предприятия с 70% до 50%. Это позволит использовать льготную ставку по налогу на имущество организаций - она составит 0,9%. Таким образом будет повышена эффективность экономики транспортных предприятий.

"Работа общественного транспорта в Екатеринбурге – вопрос, который волнует жителей города, и потому он находится на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания, исполнительных органов власти и лично губернатора", - отметила председатель Заксобрания Людмила Бабушкина.

Вторым нововведением предлагается расширить список направлений инвестиционной деятельности в области культуры, субъекты которых будут освобождены от уплаты налога на имущество организаций. Речь идёт об объектах капитального строительства стоимостью более 1 млрд рублей, которые находятся в пользовании концертных залов, оперных театров и мюзик-холлов. В этом случае доля доходов от деятельности в структуре доходов учреждений культуры должна составлять не менее 70%.

Областная газета Свердловской области
.