Темы дня

Евгений Куйвашев: «Ночь музыки» в Екатеринбурге - самое мощное событие лета»

Выступление хедлайнера - группы Little Big.

Выступление хедлайнера - группы Little Big. Фото: Владимир Мартьянов

В Екатеринбурге отгремела самая музыкальная ночь в году. 300 тысяч зрителей, отменённые концерты звёзд и сломанная нога: чем запомнился Ural Music Night — 2019?

Минувшей ночью в центре Екатеринбурга было необычайно людно: в уральской столице проходил крупнейший музыкальный фестиваль Ural Music Night — 2019. В этом году на уральской ночи музыки работало 75 площадок, на которых выступило больше 2 500 музыкантов. По самым скромным оценкам, в этом году знаковое событие посетили около 300 тысяч человек. Именно такую цифру сегодня озвучил в своём Instagram губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Глава региона назвал уральскую ночь музыки самым мощным событием лета и признался, что гордится Екатеринбургом за такие масштабные события.

Фото: Владимир Мартьянов

«Ночь музыки» в Екатеринбурге — пожалуй, самое мощное событие лета. Триста тысяч зрителей, сотни музыкантов и десятки площадок. Весь город поёт, танцует и играет. Идешь по улице и удивляешься количеству людей», - написал губернатор.

Впрочем, как это всегда бывает, не обошлось без накладок. Десятки, если не сотни, тысяч человек начали стекаться в центр Екатеринбурга уже днём. К вечеру, на большинстве крупных магистралей было, в буквальном смысле, не протолкнуться. К 19:00 основанная масса народа организованной толпой двинула на, пожалуй, главную площадку фестиваля – к театру Драмы. Именно здесь в 19:00 выступал один из самых ожидаемых хэдлайнеров - Little Big. К началу концерта, зрители заполнили всё пространство на Октябрьской площади. Нескончаемые потоки людей тянулись от Ленина до Челюскинцев в обоих направлениях. К сцене, само собой, было не пробиться. По словам очевидцев – такого скопления народу Екатеринбург не видел даже в самые крупные городские праздники, такие как на 9 мая или День города. Зрители заполнили даже лестницу перед зданием Правительства области.

Фото: Владимир Мартьянов

Как стало известно позднее, в давке пострадала женщина. По словам очевидцев, инцидент произошёл недалеко от сцены. Под натиском толпы на пострадавшую упало железное ограждение – у женщины оказалась сломана нога. Ей потребовалась помощь медиков.

Фото: Владимир Мартьянов
Фото: Владимир Мартьянов
Фото: Владимир Мартьянов

На этом, неприятные моменты на фестивале не закончились. Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», уже ночью поступило тревожное сообщение: из-за давки по соображениям безопасности на площадке "Башня Исеть" было прервано выступление рэпера Хаски. а также отменены концерты групп ЛСП и El Mashe.

«Знаю, что у зрителей были нарекания по некоторым площадкам, но учитывая общий размах мероприятия, в целом все прошло достойно. Реально, это событие уже мирового уровня. Горжусь Екатеринбургом и люблю его», - написал сегодня Евгений Куйвашев на своей странцие Instagram

В остальном же, уральская ночь музыки запомнилась только позитивными моментами: десятками тысяч гуляющих до утра людей, атмосферой праздника и всеобщего веселья.

 «Поздравляю екатеринбуржцев и организаторов с этим великим музыкальным праздником. Спасибо всем, кто делал этот фестиваль. Спасибо артистам. Спасибо тем, кто обеспечивал порядок и безопасность», - резюмировал глава региона,

Областная газета Свердловской области
.