Темы дня

ЛСП назвали причины отмены концерта на Ural Music Night

Ural Music Night

Организаторы недооценили «реальных размеров аудитории хэдлайнеров». Фото: Павел Ворожцов

Рэпер ЛСП рассказал, почему не состоялось выступление коллектива на фестивале Ural Music Night в Екатеринбурге. Музыкант раскритиковал организацию масштабного проекта.

Позиция белорусского музыканта по поводу отменённого накануне выступление на Уральской ночи музыки в Екатеринбурге, опубликована на официальной странице группы в социальной сети Вконтакте. Музыкант выразил уверенность, что его концентр на площадке «Башня Исеть» «не мог состоятся даже в теории«, а также указал организаторам на очевидные недостатки фестиваля.

«Довелось посетить настолько же масштабный, насколько и бестолково организованный фестиваль Ural Music Night 2019», - говорится в опубликованном сегодня посте.

В частности артист отметил, что участники ЛСП ещё до начала фестиваля обсуждали, «что было бы разумнее разбить такой лайнапище (заявленный состав исполнителей. прим. ОГ) хотя бы на пару-тройку дней».

По словам музыканта основная причина, по которой был прерван концерт ещё одного популярного рэп-исполнителя – Хаски, и не состоялся выход на сцену ЛСП – в просчёте организаторов, которые попросту недооценили «реальных размеров аудитории хэдлайнеров» и ошиблись «с размерами и эргономикой площадки».

«Наше же выступление не могло случиться даже в теории из-за банального отсутствия на площадке пальчиковых батареек, которых не хватило бы даже на половину нашего оборудования», - посетовал лидер ЛСП.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», концерт групп ЛСП в рамках Ural Music Night был отменён из-за давки - по соображениям безопасности. Выступление предыдущего исполнителя – рэпера Хаски, также было прервано.

«К чести организаторов, они выбрались из форс-мажорной ситуации единственно возможным способом, иначе жертв было бы не избежать. Надеюсь, никто из бушующей юной толпы не пострадал от самой себя и падения хлипких, но вполне травмоопасных ограждений», - говорится в сообщении ЛСП.

«Хочется верить, что организаторы сделают выводы и исправят свои ошибки в следующем году, а сильные мира сего позволят им это сделать», - резюмировал исполнитель.

При том, участники группы справедливо отметили, что многим любителям музыки фестиваль принёс совсем другие эмоции.

Напомним, что помимо площадки, на которой произошёл инцидент с отменой концерта, в рамках Уральской ночи музыки работали еще 74 площадки, на которых выступали около 2500 музыкантов. По оценке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в самую музыкальную ночь в году в центре Екатеринбурга  гуляли около 300 тысяч человек. О том, что творилось на других площадках – смотрите в нашем фоторепортаже.

Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов
Фото: Павел Ворожцов

Областная газета Свердловской области
.