Темы дня

Свердловские дзюдоистки завоевали бронзу Первенства Европы

Ольга Михеева и Яна Радченко.

Бронзовые медали в составе сборной России завоевали Ольга Михеева и Яна Радченко. Фото: свердловская областная федерация дзюдо

Свердловские дзюдоистки в составе микст-сборной России завоевали бронзовые медали первенства Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. Турнир завершился в минувшие выходные в Варшаве.

Как сообщает пресс-служба свердловской областной федерации дзюдо, бронзовые медали в составе сборной России завоевали воспитанница спортивной школы «Виктория» (Екатеринбург) Ольга Михеева и учащаяся училища олимпийского резерва №1, воспитанница спортивной школы Камышлова  Яна Радченко.

В малом финале Ольге Михеевой понадобилось 8 секунд для победы над соперницей из Грузии. Сборная России одержала общую победу со счётом 4:0. В полуфинале российские дзюдоисты уступили сборной Турции - 0:4.

В поединке за бронзу российские спортсмены оказались сильнее представителей Венгрии — 4:1. Второй комплект бронзовых медалей достался голландцам, а золото завоевала команда Турции, переигравшая сборную Румынии.

Для юношеской сборной России это первенство Европы стало первым турниром 2019 году. Далее спортсменов ждут июльский Европейский юношеский Олимпийский фестиваль в Баку и личное и командное первенство мира в Алматы. 

Областная газета Свердловской области
.