Темы дня

Созвездия на пруду и граффити-иллюзия: в Екатеринбурге утвердили проекты "Стенограффии-2019"

Граффити

Помимо новых работ, в этом году будут отреставрированы четыре значимых для Екатеринбурга арт-объекта. Фото: Александр Исаков

В администрации Екатеринбурга прошло заседание рабочей комиссии по подготовке и проведению фестиваля уличного искусства "Стенограффия". На встрече был согласован финальный список работ.

Как сообщили в пресс-службе мэрии уральской столицы, в итоге было принято решение утвердить более десятка работ, ещё по нескольким объектам проведут дополнительные консультации. Финальные события фестиваля пройдут в городе с 5 по 7 июля.

Так, в скором времени в акватории городского пруда (у музея ИЗО и между Театром драмы и СК "Динамо") появится световая инсталляция созвездий, также арт-объекты будут установлены во дворе Дома печати, а на улице Шарташской создадут граффити с оптической иллюзией. 

Помимо новых работ, в этом году будут отреставрированы и четыре старых арт-объекта: "Цветочный портал" авторства Леры Разводовой на улице 8 Марта, 36; популярное в городе место для селфи - "Арка Покраса Лампаса" на улице Толмачёва, 12; "Люди на прутиках" испанского мастера Sam3 на фасаде здания по улице Вайнера, 11; "Банки сгущенки и томатного супа" на Самоцветном бульваре, 4.

Добавим, в фестивале поучаствуют художники из Испании, Великобритании и Германии, а также множество российских художников: Максим Реванш из Екатеринбурга, Данила Шмелёв из Москвы, Мария Хардикова из Ростова-на-Дону и многие другие.

Областная газета Свердловской области
.