Темы дня

В Екатеринбурге увеличили нормативы затрат на бесплатное питание школьников

мальчик ест в школьной столовой

Бесплатным питанием будут обеспечены ученики начальных классов и льготники — члены многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Фото: Владимир Мартьянов

Исполняющий обязанности главы Екатеринбурга Александр Ковальчик подписал постановление об организации питания учеников муниципальных школ в первом полугодии 2019/2020 учебного года. В документе, в частности, утверждаются нормативы финансовых затрат на бесплатное питание школьников.

В рамках выделенной городу субсидии бесплатным питанием будут обеспечены ученики начальных классов и льготники — члены многодетных и малообеспеченных семей, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, сообщает пресс-служба мэрии Екатеринбурга.

На одноразовое питание каждого из учеников 1-4-х классов, кроме детей с ограниченными возможностями здоровья, муниципалитет планирует тратить не более 70 рублей 35 копеек в день, а на питание школьников 5-11-х классов, относящихся к льготным категориям, - не более 81 рубля 25 копеек.

Бесплатное двухразовое питание предусмотрено для ребят с ОВЗ. Завтрак и обед каждого из таких учеников начальных классов обойдутся городу не дороже 175 рублей 87 копеек в день. На питание школьников, обучающихся в 5-11-х классах, выделили не более 203 рублей 13 копеек в день на одного человека.

Напомним, ранее «Областная газета» писала о том, какие нормативы затрат на бесплатное школьное питание были утверждены на второе полугодие 2018/2019 учебного года. По сравнению с ним новые нормативы выросли в среднем на 3 рубля 61 копейку.

Областная газета Свердловской области
.