Темы дня

Один из погибших в результате пожара моряков-подводников оказался сыном новоуральца

Александр Авдонин

Пока семья Авдониных жила в Новоуральске Александр не раз гостил здесь у родителей, приезжая в отпуск. Фото: Минобороны РФ

Минобороны РФ сегодня разместило список 14 офицеров, погибших на атомном глубоководном аппарате в Баренцевом море. Выяснилось, что капитан 2-го ранга Александр Авдонин оказался сыном новоуральца. 

Об этом сообщает местная газета "Нейва", информацию им подтвердили в Союзе моряков Новоуральска. 

Отец моряка Валерий Авдонин - уроженец свердловского посёлка Верх-Нейвинского, тоже подводник. Он служил на Камчатке и получил звание старшего мичмана, а в 1996 году вернулся обратно на родину. В Новоуральске он долгое время работал преподавателем в школе "Юный моряк". 

Пока семья Авдониных жила в Новоуральске, Александр не раз гостил здесь у родителей, приезжая на отпуск. В это время он учился в военном училище. Несколько лет назад семья моряка переехала в Севастополь. Сегодня в Новоуральске живёт сестра Александра.

Напомним, ранее была названа основная причина пожара на глубоководном аппарате в Баренцевом море - это пожар в аккумуляторном отсеке. О ней доложил министр обороны РФ Сергей Шойгу во время встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

Областная газета Свердловской области
.