Темы дня

Граждане смогут обращаться в приёмную председателя "Единой России" по-новому

  Дмитрий Троян
флаги "Единой России" и России

Новые форматы приёма обращений обсуждали на сегодняшней конференции партии. Фото: Владимир Мартьянов

Обратиться в общественную приёмную председателя партии "Единая Россия", премьер-министра РФ Дмитрия Медведева теперь можно будет через электронный терминал, с помощью консультанта или видеообращения. Об этом заявила председатель комиссии президиума генсовета партии по работе с обращениями граждан Галина Карелова.

Новые форматы приёма обращений обсуждали на сегодняшней конференции партии. Галина Карелова отметила, что развитие технологий способствует увеличению эффективности коммуникации граждан с председателем партии. По её словам, пять-шесть лет назад рассматривалось немногим больше 600 тыс. обращений в год. После организации онлайн-приёмов их число выросло больше, чем в два раза.

За пять месяцев с начала 2019 года в приёмные партии "Единая Россия" обратились уже около 1,5 млн человек.

Сенатор пообещала взять на вооружение опыт многофункциональных центров и внедрить такие форматы, как электронный терминал, общение с консультантом или видеообращение. 

"Председатель партии написал об этом в статье, поскольку общественные приёмные уже выполняют эту роль - кроме работы с обращениями граждан, они ведут тематические приёмы, организуют разного рода встречи и консультации по интересующим людей темам, проводят лекции, выполняют много другой работы", - передаёт ТАСС слова Галины Кареловой.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своей статье "Единая Россия" - курс на перемены" отметил, что общественные приёмные должны работать более быстро и качественно. Он также упомянул неплохой опыт МФЦ.

Напомним, политическая конференция "Единой России" проходит в Москве ежегодно. Она насчитывает около 450 участников. В настоящее время "Единая Россия" готовит сервис обратной связи "Нацпроекты глазами людей". Благодаря нему россияне смогут сигнализировать о проблемах в воплощении национальных проектов в его регионе.

Областная газета Свердловской области
.