Темы дня

Комикс-марафон и "Безумные дни": афиша мероприятий в Екатеринбурге с 8 по 14 июля

Мероприятия в Екатеринбурге

Куда сходить в Екатеринбурге после работы. Фото: коллаж

Если вы засиделись на работе и хотите развеяться, предлагаем вам подборку интересных и увлекательных мероприятий. Куда сходить, выбирайте сами.

Фестиваль мастеров "Иван-да-Марья" 8 и 9 июля

Екатеринбуржцев приглашают посетить заключительные дни фестиваля мастеров. Гости мероприятия смогут увидеть работы ткачей, гончаров, кузнецов, художников и скульпторов, научиться традиционной росписи, резьбе по дереву, прядению, лепке из глины, а также изготовлению народных игровых кукол.

Фото: Павел Ворожцов

Венский фестиваль музыкальных фильмов до 27 июля

В столице Урала продолжается Венский фестиваль. Так, на площади перед главным корпусом УрФУ (ул. Мира, 19) в 20:00 будут показаны: концерт "Классика на Дворцовой" (8 июля), концерт + балет "Петрушка" (9 июля), мюзикл "Чудесный город" (10 июля), опера "Волшебная флейта" (11 июля) и концерт "Аусгейр. Калео" (12 июля). Подробнее здесь.

Фото: организаторы фестиваля

Комикс-марафон 9-13 июля

На этой неделе в Екатеринбурге пройдёт комикс-марафон. Горожан ждёт полное погружение в рисованные истории – выставки, мастер-классы, лекции, семинары и многое другое. Во вторник, четверг, пятницу и субботу посетителей ждут в Центральной городской библиотеке им. Герцена (Чапаева, 5), в среду - в Свердловской областной библиотеке для детей и молодёжи им. Крапивина (Карла Либкнехта, 8). С расписанием мероприятия можно ознакомиться по ссылке

Фото: организаторы марафона

Фестиваль "Безумные дни" 12-14 июля

В ближайшую пятницу в городе стартует фестиваль, объединяющий сотни исполнителей и десятки тысяч слушателей. "Безумные дни" — это возможность за три дня посетить множество концертов, познакомиться с музыкой разных жанров, эпох и стилей, услышать любимые произведения и открыть для себя что-то новое. Подробности тут.

Фото: Свердловская филармония

Мероприятия на каждый день

"Областная газета" также предлагает горожанам сходить на прогулку в парки, которых в уральской столице достаточно. Если вы хотите увидеть белок и уток с утятами, то стоит посетить Шарташский лесопарк, дендрарий (возле УрФУ) и дендрарий напротив Гринвича. Не стоит забывать и о том, что в Екатеринбурге есть цирк, дельфинарий и аквапарк.

Фото: коллаж

Сюжет

Пять вечеров в Екатеринбурге: куда сходить после работы
Наша рубрика «Пять вечеров» поможет вам провести вечер с пользой.

Областная газета Свердловской области
.