Темы дня

У уральской скалолазки Елизаветы Ивановой бронза Кубка мира

Свердловская скалолазка Елизавета Иванова завоевала бронзовую медаль на прошедшем Кубке мира в Швейцарии, установив личный рекорд.

В швейцарском Вилларе, на четвёртом этапе Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость», Елизавета Иванова сделала хорошую заявку на медаль ещё в первый день, когда заняла второе место в квалификации. На следующий день, в первом раунде, уральская скалолазка опередила представительницу Эквадора Андреу Рохас. Затем в 1/4 финала, в поединке с Натальей Калуцкой из Польши, Иванова и установила личный рекорд – 7,359 – безошибочно пройдя трассу.

В полуфинале россиянка вышла лицом к лицу с француженкой Анук Жубер, являющейся обладательницей Кубка мира (она же в итоге и выиграла). Увы, Елизавета сделала фальстарт, из-за чего выбыла из борьбы за золото. В малом финале свердловчанка выиграла у китаянки Ди Ниу.

Отметим, что это второй подиум на Кубке мира в карьере уральской скалолазки. В мае этого года Елизавета Иванова выиграла на чемпионате России первую медаль в дисциплине «скорость» за последние 10 лет для Уральского региона.

  • Опубликовано в №118 от 09.07.2019

Областная газета Свердловской области
.