Темы дня

Утверждён перечень органов власти, на которые будет действовать «регуляторная гильотина»

  Дмитрий Троян
Документы

Масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов пройдёт сразу в нескольких федеральных ведомствах. Фото: Владимир Мартьянов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил перечень органов власти и видов контроля, в отношении которых в первоочерёдном порядке будет действовать механизм «регуляторной гильотины». 

Как сообщается на официальном сайте российского правительства, масштабный анализ и пересмотр действующих нормативно-правовых актов пройдёт сразу в нескольких федеральных ведомствах.

«Это такие органы, как ФСБ России - в части контроля за рыболовством в морских водах, Минюст РФ - в части регулирования деятельности НКО, Росгвардия - в части оборота оружия и контроля безопасности на объектах ТЭК, Росфинмониторинг - в отношении контроля легализации доходов и ФСТЭК - в отношении объектов критической информационной инфраструктуры», - объяснил глава аппарата правительства Юрий Любимов. 

По его словам, межведомственный блок требований к антитеррористической защищённости в части полномочий ФСБ России и Росгвардии также находится под вопросом. 

«Делать какие-либо выводы о том, будут ли включены данные виды контроля дополнительно в итоговый перечень, преждевременно, но, согласно поручению Председателя Правительства подходы, заложенные в «гильотине», в любом случае должны применяться всеми органами без исключения, даже если они в итоге не войдут в перечень первоочерёдных», - заключил политик. 

Напомним, 15 января 2019 года Дмитрий Медведев на пленарном заседании X Гайдаровского форума предложил освободить бизнес от излишнего давления с помощью специального механизма - «регуляторной гильотины». По мнению премьер-министра РФ, в соответствии с механизмом «регуляторной гильотины» к 1 февраля 2020 года можно пересмотреть требования к бизнесу с точки зрения современных реалий.

Областная газета Свердловской области
.