Темы дня

В России 2020 год официально станет Годом памяти и славы

Бессмертный полк

Кроме того, региональным властям было рекомендовано подготовить тематические мероприятия в рамках Года памяти и славы. Фото: Владимир Мартьянов

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в 2020 году Года памяти и славы. Он пройдёт в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Соответствующий документ сегодня был опубликован на официальном сайте Кремля. Данный указ вступает в силу со дня его подписания, 8 июля.

Таким образом, в следующем году по всей России будут проходить мероприятия, которые будут направлены на сохранение исторической памяти и ознаменование 75-летия Победы в войне 1941-1945 годов. 

Организация и проведение в стране Года памяти и славы возложена на российский оргкомитет "Победа". В документе отмечается, что координацией работы оргкомитета будет заниматься глава администрации Президента РФ Антон Вайно.

Кроме того, российскому Правительству было поручено в месячный срок утвердить план основных мероприятий памятного события. Региональным властям также было рекомендовано подготовить тематические мероприятия в рамках Года памяти и славы.

Областная газета Свердловской области
.