Темы дня

Денис Мантуров: Россия готова поддерживать разработки, которые совершат четвёртую революцию

Денис Мантуров, Сухейль аль-Мазури, Ли Йонг и Бард аль-Олама

В рамках саммита GMIS-2019 с журналистами встретились Ли Йонг, Денис Мантуров, Сухейль аль-Мазури и Бард аль-Олама (справа на лево). Фото: Анна Позднякова

В рамках саммита GMIS-2019 с журналистами встретились министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазури, гендиректор ЮНИДО Ли Йонг и председатель организационного комитета саммита Бард аль-Олама. Они сделали совместное заявление.

Фото: Алексей Кунилов

Вступительное слово взял Денис Мантуров. По его словам, сегодня у собравшихся есть замечательная возможность обсудить все тематики, о которых говорил на церемонии открытия профессор Курчатовского университета Михаил Ковальчук.

"Мы создали много вызовов для природы. Теперь индустрия должна задуматься, как сбалансировать ресурсы. Мы со стороны Правительства России готовы поддерживать разработки, которые будут балансироваться с природой и поддерживать четвёртую революцию", - заявил он, после чего уехал.

Денис Мантуров Фото: Алексей Кунилов

Общаться со СМИ продолжил Ли Йонг. По его словам, Россия сыграла большую роль ещё в третьей революции.  "Мы знаем о её достижениях в космосе, поэтому после того, как Россия показала свою заинтересованность в проведении этого саммита,  решили поддержать заявку". Он добавил, что сейчас Россия является большой площадкой с научным потенциалом, готовая к цифровой революции, здесь работает много учёных.

На вопрос от журналистов: как сделать так, чтобы четвёртая революция совершилась раньше, Ли Йонг ответил, что она уже идёт полным ходом. Сейчас роботы и природоподобные технологии присутствуют во всех сферах жизни. В основном это видно в западных странах и США. Россия также хочет принимать в этом тоже ведущую роль.

Ли Йонг Фото: Алексей Кунилов
Бард аль-Олама Фото: Алексей Кунилов
Сухейль аль-Мазури Фото: Алексей Кунилов

Напомним, сегодня в Екатеринбурге стартовал саммит GMIS-2019. Он пройдёт с 9 по 11 июля включительно.

Областная газета Свердловской области
.