Темы дня

Власти Челябинской области вновь задумались о строительстве скоростной магистрали до Екатеринбурга

Алексей Текслер

Заявление о ВСМ прозвучало на стенде Свердловской области на ИННОПРОМе. Фото: Алексей Кунилов

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) «Челябинск-Екатеринбург», идею строительства которой власти двух уральских регионов активно продвигали несколько лет назад, возможно, всё-таки будет построена. Об этом во второй день ИННОПРОМа заявил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. По его словам, ВСМ можно будет построить при условии получения федерального гранта на строительство.

- Развитие транспортной доступности между двумя крупнейшими уральскими городами, безусловно, важно, но нужно просчитать все риски, - сказал Алексей Текслер. – По высокоскоростной магистрали уже посчитан бюджет, однако практических шагов пока не предпринимается.

Напомним, что на своей первой пресс-конференции, в начале апреля этого года, глава региона говорил о том, что данный проект, по его мнению, является слишком дорогим, и что окончательной позиции по этому вопросу он не сформировал. Стоит заметить, что активным сторонником строительства высокоскоростной магистрали был бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Под неё даже было создано в Челябинске партнёрство «Уральская скоростная магистраль»). 

Областная газета Свердловской области
.