Темы дня

Госдума РФ поддержала введение санкций против Грузии

Госдума

Под санкциями понимается запрет на ввоз в Россию вина и воды из Грузии. Фото: Ирина Порозова

Государственная дума РФ рекомендовала российскому Правительству рассмотреть вариант введения санкций в отношении Грузии. Соответствующее обращение поддержали депутаты всех фракций. 

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, сегодня в Госдуме принято постановление "О возможных дополнительных экономических мерах в связи с антироссийскими провокациями в Грузии".

"В связи с продолжением недружественных действий Государственная дума рекомендует Правительству рассмотреть целесообразность применения в отношении Грузии специальных экономических мер, предусмотренных Федеральным законом "О специальных экономических мерах и принудительных мерах", и внести соответствующие предложения Президенту РФ", - говорится в документе.

В нижней палате парламента отметили, что в первую очередь речь идёт о запрете на ввоз в Россию вина и воды из Грузии, а также об ограничении денежных переводов между странами. 

Напомним, вчера на крупном грузинском телеканале "Рустави-2" ведущий в прямом эфире больше минуты нецензурно выражался в адрес руководства и народа России.

Кроме того, с 8 июля 2019 года действует временный запрет для авиакомпаний на перевозку пассажиров в Грузию. Такое ограничение ранее ввёл Президент РФ Владимир Путин. Сейчас все организованные российские туристы уже успешно вернулись на родину.

Областная газета Свердловской области
.