Темы дня

Владимир Путин высказался против введения санкций в отношении Грузии

Владимир Путин

При этом, Владимир Путин считает, что не стоит возбуждать уголовное дело против оскорбившего его грузинского журналиста. Фото: Алексей Кунилов

Президент РФ Владимир Путин выступил против идеи введения экономических ограничений в отношении Грузии. По его словам, этого не стоит делать из-за уважения к грузинскому народу и для сохранения двусторонних отношений.

Об этом глава государства сообщил журналистам после выступления на пленарном заседании Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS) в Екатеринбурге.

"Что касается различного рода санкций в отношении Грузии, я бы не стал этого делать именно из уважения к грузинскому народу. Ради этих людей, ради восстановления полноценных отношений между Россией и Грузией, я бы не стал предпринимать ничего, что осложняло бы наши отношения", - заявил лидер страны.

По его мнению, антироссийские провокации в Грузии устраивают люди, не знающие истории, таким образом они наносят вред самим гражданам этого государства. При этом Владимир Путин считает, что не стоит возбуждать уголовное дело против оскорбившего его грузинского журналиста.

"Много чести - возбуждать против таких уголовные дела. Пусть вещает дальше", - добавил он.

Напомним, вчера на крупном грузинском телеканале "Рустави-2" ведущий в прямом эфире больше минуты нецензурно выражался в адрес руководства и народа России. Сегодня Государственная дума РФ рекомендовала российскому Правительству рассмотреть вариант введения санкций в отношении Грузии.

Кроме того, с 8 июля 2019 года действует временный запрет для авиакомпаний на перевозку пассажиров в Грузию. Сейчас все организованные российские туристы уже успешно вернулись на родину.

Сюжет

Приостановка авиасообщения с Грузией
Владимир Путин ввёл запрет на авиаперелёты в Грузию с 8 июля 2019 года.

Областная газета Свердловской области
.