Темы дня

На улицах Екатеринбурга появится новый низкопольный трамвай

трамвай Уралтрансмаша

Новый трамвай собираются апробировать, выпустив на улицы уральской столицы. Фото: Алексей Кунилов

На улицах Екатеринбурга появится новый полностью низкопольный трамвай, произведённый на Уральском заводе транспортного машиностроения. Об этом в рамках ИННОПРОМа договорились глава уральской столицы Александр Высокинский и генеральный директор Уралвагонзавода Александр Потапов. 

По словам Александра Высокинского, в настоящее время в Екатеринбурге обновления требуют порядка 400 трамваев. Для обновления парка электротранспорта к концу текущего года городские власти намерены разработать проект транспортной концессии. В рамках неё город планирует платить за часы эксплуатации новой техники, вместо того чтобы эксплуатировать старые трамваи. Перед этим новый трамвай собираются апробировать, выпустив на улицы уральской столицы. 

Отметим, трёхсекционный низкопольный трамвай модели 71-418 полностью укомплектован узлами отечественного производства. В УВЗ в числе преимуществ этого трамвая отмечают модульность его конструкций, высокую плавность и тишину хода, а также удобство техобслуживания и конкурентную цену.

Напомним, ранее "Областная газета" подробно рассказывала о проблемах, в условиях которого в Екатеринбурге существует электротранспорт. Это и изношенность техники, и нехватка кадров, и недостаток маршрутов. 

Сюжет

Иннопром
ИННОПРОМ — международная промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года.

Областная газета Свердловской области
.