Темы дня

Екатеринбуржцам отказали в проведении референдума по статусу земли у Театра драмы

театр драмы

Инициативная группа из 12 человек предлагала вынести на общегородское голосование вопрос о статусе земельного участка у Театра драмы. Фото: Владимир Мартьянов

Екатеринбуржцам отказали в проведении референдума. Инициативная группа из 12 человек предлагала вынести на общегородское голосование вопрос о статусе земельного участка у Театра драмы. 

Как сообщается на сайте мэрии, рабочая группа горизбиркома проверила предоставленные документы с помощью системы ГАС "Выборы", а также сделала запрос в региональное Управление по вопросам миграции ГУ МВД России.

В итоге в регистрации инициативной группе было отказано, поскольку избирательная комиссия выявила несоблюдение закона.

Напомним, в начале этого года депутаты Екатеринбурга одобрили изменения правил землепользования для строительства Храма Святой Екатерины - участок у Театра драмы получил статус земли для строительства религиозных объектов.

Планировалось, что возведение собора начнётся этим летом и будет завершено к 300-летию уральской столицы. Однако против строительства резко выступили местные жители - акции протестов в сквере продолжались несколько дней, после чего ситуация получила огласку на федеральном уровне, и начавшиеся работы были приостановлены.

Позже для урегулирования ситуации была создана рабочая группа в администрации, которая в итоге исключила сквер из возможных мест для строительства храма. Сейчас для этой цели рассматриваются пустырь на Фурманова - Белинского и территория бывшего Приборостроительного завода на ул. Горького, 17. Окончательное решение примут екатеринбуржцы в ходе городского опроса. 

Читайте также:

Глава Екатеринбурга заявил, что опрос о месте храма пройдёт на пяти-шести площадках

Сюжет

Строительство храма Святой Екатерины
Ситуация вокруг строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области
.