Темы дня

Россия начала поставки зенитно-ракетного комплекса С-400 в Турцию

ЗРК

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" - российская система ПВО большой и средней дальности. Фото: Министерство национальной обороны Турции

В Турцию поступила первая партия кoмпонентов российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Доставка осуществляется на авиабазу Мюртед в провинции Анкара.

Как сообщают РИА Новости, эту информацию подтвердили в российской Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству. Поставки остальных составляющих комплексов С-400 будут также осуществлены в ближайшем времени.

Напомним, военную сделку заключили ещё в 2017 году. По ней РФ обязуется предоставить Турции четыре дивизиона за 2,5 млрд долларов. Покупка новейших российских систем ПВО спровоцировала международный скандал: в США требовали отказаться от поставок и взамен приобрести американские комплексы Patriot.

Министерство национальной обороны Турции уже продемонстрировала кадры доставки первой партии элементов С-400.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" - система ПВО большой и средней дальности. Предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Областная газета Свердловской области
.