Темы дня

Евгений Куйвашев обсудил с министром спорта РФ тему подготовки к Универсиаде-2023

Губернатор

Некоторые из спортивных объектов уже запланированы, другие будут построены непосредственно к соревнованиям. Фото: Павел Ворожцов

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев встретился в Москве с министром спорта РФ Павлом Колобковым. Глава региона рассказал о ходе подготовки к Универсиаде-2023.

"Я, во-первых, поблагодарил министра спорта России за поддержу, благодаря которой Екатеринбург смог получить право проведения Универсиады-2023. Во-вторых, рассказал о последних решениях, связанных с подготовкой к мероприятию", - заявил губернатор.

По его словам, речь в частности зашла о строительстве Деревни Универсиады в районе Новокольцовский, около ЭКСПО-центра. Как сообщил Евгений Куйвашев у себя в Instagram, эти решения ранее были одобрены Президентом РФ Владимиром Путиным.

Добавим, к международным Студенческим играм в городе возведут множество объектов. Некоторые из них были уже запланированы, другие будут построены непосредственно к соревнованиям. Для строительства последних региону потребуется дополнительная поддержка из федерального бюджета. Этот вопрос глава региона также обсудил с Павлом Колобковым.

Сюжет

Универсиада-2023 в Екатеринбурге
Столица Урала выбрана местом проведения Всемирной летней Универсиады 2023 года.

Областная газета Свердловской области
.