Темы дня

Аномальная жара на Среднем Урале и отключение энергоблока на Белоярской АЭС: обзор новостей

Жара в городе

До +36 градусов: свердловчан ждут жаркие выходные. Фото: Алексей Кунилов

Добрый вечер. Вот и подошла к концу ещё одна трудовая неделя, и мы вновь готовы поделиться с вами подборкой самых важных новостей за прошедший день.

Свердловчан ждут жаркие выходные, на Среднем Урале ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха составит +36 градусов. Кроме того, в это же время регион накроет смог. В связи с этим МЧС просит граждан соблюдать правила безопасности, в особенности во время купания. 

Тем временем на Белоярской атомной электростанции сработали защитные датчики. В целях безопасности от сети был отключён четвёртый энергоблок. Однако никакой угрозы для жителей близлежащих населённых пунктов нет. Ситуация не скажется на энергоснабжении.

И напоследок - новости культуры. Екатеринбург в пятый раз принимает знаменитый международный фестиваль "Безумные дни". За три дня, с 12 по 14 июля, в уральской столице пройдёт 120 концертов на 9 музыкальных площадках. Перед гостями фестиваля выступят девять оркестров, четыре хора, ансамбли и десятки солистов: всего более 800 артистов.

Сюжет

Самые важные новости к этому часу
Публикуем подборку самых значимых и интересных событий.

Областная газета Свердловской области
.