Темы дня

Митрополит Кирилл обратился к участникам Царских дней

Царские Дни 2019

Владыка Кирилл пригласил всех принять участие в Царских днях, фото: Владимир Мартьянов

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл обратился к участникам Царских дней. Видеообращение правящего архиерея опубликовано на сайте Екатеринбургский епархии.

В своём обращении накануне 101-й годовщины духовного подвига святых Царственных страстотерпцев, Владыка Кирилл призвал всех россиян «принять участие в Царских днях и показать единство православия и всего народа».

«Дорогие братья и сестры, дорогие друзья, наступает время, которое мы называем Царскими днями - время особого мученического подвига святой Царской семьи и пострадавших вместе с ними близких людей. Сегодняшнее время просто обязывает нас быть вместе друг с другом. И я хотел бы сердечно пригласить всех вас на эти святые Царские дни, чтобы показать единство святого православия, единство нашего народа», - говорится в обращении архипастыря.

Владыка Кирилл пригласил всех принять участие в Царских днях, а также в традиционном крестном ходе до монастыря на Ганиной Яме.

«Надеюсь, что мы все вместе будем молиться у места их мученического подвига и все вместе пройдём покаянным крестным ходом до места истязания их останков и их уничтожения», - призвал митрополит.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», Царские дни традиционно проходят в годовщину духовного подвига Царственных страстотерпцев, завершивших свои дни в Екатеринбурге в июле 1918 года. В этом году памятные мероприятия начались 11 июля с праздничной литургией в Храме на Крови, которая была совершена перед святыней Екатеринбургской митрополии – иконой Божией Матери «Троеручица». Продлятся Царские дни-2019 до 21 июля. 

13 июля в рамках XVIII Международного фестиваля православной культуры Царские дни в уральской столице пройдут выступление поэта священника Виктора Явича, историческая беседа о династии Романовых и концерт «Святое назначение души».

Полная Программа Царских дей-2019.

Областная газета Свердловской области
.