Темы дня

Юный дзюдоист из Екатеринбурга взял золото IX летней спартакиады учащихся

Дзюдоисты

Финальные соревнования среди юношей и девушек до 18 лет проходят во Дворце спорта Череповец в Вологодской области. Фото: Свердловская областная Федерация дзюдо

Представитель Свердловской области Максим Егоров-Цимбалист, завоевал золотую медаль на финальных соревнованиях IX летней спартакиады учащихся России по дзюдо. Финальные соревнования среди юношей и девушек до 18 лет проходят во Дворце спорта Череповец в Вологодской области.

Как рассказали в Свердловской областной Федерации дзюдо, в предварительных боях свердловчанин уверенно превзошёл представителя Приморского края Никиту Анисимова. В поединке за выход в финал уральский дзюдоист оказался сильнее Олега Генералова из Хакасии

В Финале турнира спортсмен из екатеринбурга одержал победу на 24 секунде броском на «иппон» над представителем Московской области Мухаммадом Негмадовым.

Спартакиада по дзюдо продлится три дня - до 14 июля. В соревнованиях участвуют более 190 спортсменов из 38 регионов. Свердловскую область на турнире представляют Максим Егоров-Цимбалист в весовой категории до 48 кг и Виктория Норицина в весе до 52 кг.

Максим Егоров-Цимбалист - воспитанник ДЮСШ «Виктории» Екатеринбурга.

Областная газета Свердловской области
.