Темы дня

Свердловским автомобилистам напомнили о мерах безопасности в жару

трасса

В ближайшие дни на Среднем Урале сохранится жаркая погода. Фото: Алексей Кунилов

ГИБДД по Свердловской области опубликовала памятку для автомобилистов по безопасному вождению в условиях сильной жары. В ближайшие дни на Среднем Урале сохранится жаркая погода.

«В связи жарой Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям учитывать погодные условия при планировании поездок, особенно на дальние расстояния», - говорится в сообщений опубликованном на сайте ГИБДД.

В первую очередь, отправляясь в дорогу в жарку погоду, автомобилистам следует позаботиться о запасе прохладной воды, необходимых лекарствах и средствах связи. Перед началом движения имеет смысл проветрить салон автомобиля, а парковаться рекомендуется в тени.

В дороге водителям советуют почаще делать остановки и умываться прохладной водой. При резком ухудшении самочувствия следует сбавить скорость, остановить автомобиль и постараться привлечь внимание других автолюбителей или же обратиться за помощью по номеру Единой службы спасения 112.

Кроме того, ни в коем случае нельзя оставлять в салоне автомобиля детей и домашних животных.

«Жаркая погода расслабляет и притупляет внимание, повышается риск уснуть за рулём. Сон, как правило, наступает внезапно. Водитель может слегка закрыть глаза, и в этот момент совершить выезд на встречную полосу», - напоминают в Госавтоинспекции.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», по прогнозам синоптиков 13 и 14 июля на Среднем Урале ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха составит +36 градусов. В МЧС попросили свердловчан соблюдать правила безопасности. Также, из-за жары на Среднем Урале уже ограничили движение большегрузов по трассам.

Областная газета Свердловской области
.