Темы дня

Фёдор Конюхов анонсировал тройную кругосветку на гигантской яхте

Фёдор Конюхов

Фёдор Конюхов планирует побить девять мировых рекордов. Фото: Алексей Кунилов

Российский путешественник Фёдор Конюхов анонсировал три новых кругосветных путешествия в одном. Во время странствий на гигантской яхте он планирует побить девять мировых рекордов.

Как сообщает ТАСС, о своих планах знаменитый путешественник рассказал в ходе встречи с жителями Севастополя. По словам Фёдора Конюхова, он планирует построить яхту длиной 76 метров и сделать на ней три оборота вокруг света без заходов в порты. Ожидается, что очередное странствие займёт менее 80 дней. Когда именно стартует экспедиция, не уточняется.

Кроме того, Фёдор Конюхов сообщил, что также намерен продолжить путешествовать по воздуху. В частности, уже запланированы полёты на воздушном шаре и самолёте, который работает на солнечных батареях.

В списке ближайших планом путешественника - экспедиции к месту крушения броненосца «Петропавловск» в Жёлтом море, который взорвался в ходе русско-японской войны в 1904 году. Считается, что именно на этом корабле погибли адмирал Степан Макаров и знаменитый художник Василий Верещагин. Во время экспедиции Фёдор Конюхов планирует достать со дна их останки.

Напомним, недавно Фёдор Конюхов завершил очередную часть кругосветного перехода на вёсельной лодке в Южном полушарии. 9 мая он достиг мыса Горн и группы островов Диего-Рамирес — самой южной точки Чили и Южной Америки.

«Областная газета» подробно рассказывала о деталях уникальной экспедиции.

Сюжет

Фёдор Конюхов: кругосветный переход на вёсельной лодке в Южном полушарии
Фёдор Конюхов в одночку пересекает Южный океан на вёсельной лодке "Акрос". "Областная газета" рассказывает о деталях уникальной экспедиции, публикует дневники Фёдора комментарии его сына, руководителя экспедиционного штаба Оскара Конюхова.

Областная газета Свердловской области
.