В России стартовал эксперимент по маркировке молочной продукции

  Дмитрий Троян
Девушка выбирает в магазине молочную продукцию.

Правительство РФ постановило маркировать кисломолочные продукты, молоко, сливки, сливочное масло, творог, сыры. Фото: Павел Ворожцов

Эксперимент по маркировке молочной продукции начали в России. Он завершится 29 февраля 2020 года.

Правительство РФ постановило маркировать кисломолочные продукты, молоко, сливки, сливочное масло, творог, сыры. Участниками эксперимента стали производители и импортёры, оптовики и организации розничной торговли либо сферы питания. Контроль возложен на Минпромторг России, Минсельхоз, Минкомсвязи, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, ФНС, ФТС и ФСБ.

Информационное обеспечение осуществляет Центр развития перспективных технологий. Также происходит интеграция ЦРПТ и системы ветсертификации «Меркурий». Последняя будет следить за сырьём до переработки в готовую продукцию, а система ЦРПТ — прослеживать продукт до реализации. 

Областная газета Свердловской области