Темы дня

В России расширят эксперимент по снятию наличных на кассах магазинов

Деньги и карточки

Что бы воспользоваться данным видом обналичивания клиенту придётся совершить покупку в магазине. Фото: Владимир Мартьянов

В России планируют расширить эксперимент по снятию наличных с банковских карт на кассах магазинов. На данный момент такая возможность есть только у жителей малых населённых пунктов в некоторых субъектах РФ.

Как сообщает газета "Известия", об этом рассказал заместитель главы Ассоциации банков России Алексей Войлуков. По его словам, чтобы воспользоваться данным видом обналичивания, клиенту придётся совершить покупку в магазине.

Расширить эксперимент планируют крупнейшие банки страны, такую инициативу уже поддержали в Центробанке РФ. В этом году в тестовом режиме деньги будут выдавать в магазинах "Пятёрочка". Торговые точки будут получать небольшую комиссию от банка за исполнение операции, это означает, что такая услуга будет выгодна как гражданам, так и ритейлерам.

Отметим, сейчас эксперимент по получению наличных на кассах проходит в районах, где не хватает банкоматов. После масштабирования эксперимента удобство сервиса в первую очередь оценят жители деревень.

Областная газета Свердловской области
.